Namensgebung                               Jane-Goodall-Grundschule

In Projekttagen im Mai lernten alle die Biografie der beeindruckenden Namensgeberin Dr. Jane Goodall kennen.

Darüber hinaus wurden Projekte zu den verschiedensten Bereichen angeboten, die sich mit Umweltschutz, Tierschutz und der Verbesserung von Lebensverhältnissen beschäftigten.

Einige Klassen haben ihr Projekt als "Roots & Shoots"-Projekt angemeldet.

www.janegoodall.de/roots-and-shoots

Zum Abschluss wurde gemeinsam auf dem Hof gefeiert.

Alle haben sich sehr über die Grußbotschaft von Dr. Jane Goodall gefreut.

Eine Schülergruppe drehte einen Film, der vorgeführt wurde und demnächst hier gesehen werden kann.

Hier einige Projekte

Die 2a hat mit einem Imker zusammen viel über Bienen gelernt. Ihre Kenntnisse hat sie in einer Ausstellung präsentiert. Es wurde eine Umfrage gestartet, damit Bienen ins Schulgelände einziehen können. Es sollen noch viele Kinder und Erwachsene über die Nützlichkeit und Wichtigkeit von Bienen aufgeklärt werden, damit sie dem Anliegen zustimmen werden.

Die 3a hat ein musikalisches Theaterstück erarbeitet und vorgeführt. Mit den Einnahmen hat die Klasse eine Schimpansenpatenschaft übernommen. www.janegoodall.de/patenschaften

Die Gorillaklasse hat viel über die bedrohte Art der Menschenaffen erfahren. Sie hat Naturketten gebastelt und selbst gezeichnete Postkarten verkauft, um den Erlös zu spenden.

Die Klasse 1b hat mit tatkräftiger Unterstützung von Herrn Ette für den Schulhof  eine Bank mit Blumenkästen gebaut- selbstverständlich mit wiederverwendetem Holz. DANKE!

Die Klasse 1c hat das Hochbeet gestaltet und Naturobjekte in den Garten gebracht. Man kann verschiedene Hölzer riechen und kennen lernen.

Die 4b hat aus ihrem Klassenraum eine Nähwerkstatt gemacht und verarbeitete allerhand Fundsachen zu neuen Gegenständen. Mit dem Erlös wurden fair gehandelte und nachhaltig produzierte T-Shirts erworben. Diese sollen von den Schülern mit selbst erstellten Stempeln bvedruckt werden. Eine gute Werbung für den sorgfältigeren Umgang mit Rohstoffen und Menschenkraft!

Die Klasse 6.2 hat sich mit dem Thema "Erd-reich/ Under-Ground"" beschäftigt und den Schulgarten aufgearbeitet, Erde untergehoben und einen Pflanzplan erstellt.