Naturwissenschaften                             Unser Kurs-Konzept

In den Klassen 5 und 6 findet Nawi im Kurssystem statt.

Das bedeutet, die SchülerInnen arbeiten jahrgangsübergreifend in den einzelnen Kursen und durchlaufen so die vorgesehenen Themen.

Sie arbeiten stark handlungsorientiert und haben die Möglichkeit, selbstständig Versuche durchzuführen.

Sie lernen Grundkompetenzen des wissenschaftlichen Arbeitens wie Vermutungen aufzustellen, Überprüfungsmöglichkeiten zu planen und durchführen, Beobachtungen zu dokumentieren und Ergebnisse miteinander auszutauschen und zu bewerten.

Die fünf NaWi-Kurse finden jeweils parallel statt. Alle SchülerInnen durchlaufen in festen altergemischten Lerngruppen alle Themen.

Die unterrichtenden Kolleginnen sind miteinander vernetzt und treffen verbindliche Absprachen zu vermittelten Methoden sowie Art und Umfang der Lernkontrollen.

Die Kolleginnen unterrichten teilweise fachfremd, deshalb sind fast alle zusätzlich fortgebildet.

Ansprechpartnerin Frau Rohwäder