Medienbildung

Im Rahmen des Medienunterrichtes an der Jane-Goodall-Grundschule lernen die SchülerInnen spätestens ab der 4. Jahrgangsstufe Schritt für Schritt gängige Computerprogramme zur Textverarbeitung,  Präsentation und Internetsuche kennen und erwerben elementare Fertigkeiten im Umgang mit digitalen Medien.

In Rahmen dieses Pilotprojektes haben wir bislang folgende Bausteine entwickelt: Trickfilmproduktion mithilfe einer Digitalkamera, Internet-Seepferdchen.

Das Medienkonzept wird gegenwärtige erarbeitet. Im Mittelpunkt des Medienunterrichtes steht die Nutzung des Computers als selbstverständliches Werkzeug.

Unsere Schule verfügt über einen Computerraum und jeweils mindestens einem Computer pro Klassenraum. Zwei unserer Fachräume sind mit interaktiven Whiteboards ausgestattet.

Ansprechpartnerin: Frau Beilke