Theater macht Schule -Schule macht Theater

Lehrer über TuSCH:

„Wenn die Grenzen von Schule und Außenwelt verschwimmen, Kinder von alten in neue Rollen schlüpfen und dabei spielerisch lernen, dass nichts so ist, wie es scheint, bin ich glücklich."

„Mein Vertrauen in meine Schüler ist nach Tusch (fast) grenzenlos.“

Eltern über TuSCH:

„Wir sind erstaunt, was unsere Kinder alles können.“

„Ich habe (m)ein ganz neues Kind auf der Bühne entdeckt.“

Kinder über TuSCH:

Ich kann mir nicht vorstellen, nicht mehr Theater zu spielen.“

„Tusch ist toll!“

„Können wir nicht jeden Tag Theater machen?“

Zitate gesammelt von K. Hörmann

Das Projekt TuSCH                   Theater und Schule

Unsere Schule arbeitet bereits im dritten Projektjahr mit dem "Weiten Theater" zusammen im Rahmen einer Kooperation "Theater und Schule" (TuSCH) .

In jedem Jahr nimmt eine Klasse teil und erarbeitet gemeinsam ein Theaterprojekt, das am Ende des Schuljahres aufgeführt und der Schulgemeinschaft präsentiert wird.

Im ersten Projektjahr wurde mit einer dritten Klasse in Anlehnung an das Kinderbuch "Die Wörterfabrik" ein Theaterstück entwickelt.

Im zweiten Projektjahr beteiligte sich ebenfalls eine dritte Klasse mit dem Stück "Sturmgesellen".

Im Schuljahr 2016/17 ist eine vierte Klasse beteiligt. Wir sind gespannt auf das neue Theaterstück!