Wichtige Organe und Gremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Die verschiedenen Organe und Gremien unterstützen die Schulleitung bei ihrer Arbeit und sorgen so für stetige Weiterentwicklung.

Die Gestaltung tragfähiger und vertrauensvoller Beziehungen auf allen Ebenen ist uns wichtig. Wir freuen uns über aktive Elternarbeit in den Gremien und engagierte Mitarbeit bei allen Aktivitäten des ganztägigen Schullebens.

Respektvolles Miteinander und verantwortungsvolles Verhalten werden thematisiert und sollen gezielt gelernt werden. In allen Klassen gibt es demokratische Rituale und den "Klassenrat".

Schülervertretung

In den Klassen 3-6 werden Klassensprecher/innen gewählt. Diese treffen sich regelmäßig und wählen 2 Schulsprecher/innen.

Im 2.Halbjahr des Schuljahres 2016/17 beschäftigten sich die Klassensprecher/innen mit dem Thema Essen.

Außerdem ließen sie sich durch Hospitation in einer anderen Schule inspirieren, eine erste Assembly zu planen und durchzuführen. Darüber werden wir demnächst mehr schreiben.